我的澳际
加拿大首页 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

加拿大留学快速移民三大误区

来源:互联网 浏览量:

  2014年12月1日,加拿大公布了2015年“快速移民”申请细则。对于加拿大留学生的其中一个利好是:只要获得自己所在省的“省提名”,或者找到合格的工作,即可在快速移民系统中获得600分加分,评分大幅度靠前,收到移民邀请的机会也增多。而收到移民邀请的申请人,申请审批最长不超过六个月,大大加快了一直被诟病的加拿大移民审批速度。该政策一出,咨询留学后快速移民的家庭迅速增多,但澳际加拿大留学小编发现,一些人因没吃透政策而产生三大理解误区。

加拿大留学快速移民三大误区

  误区一:先留学后移民,对留学专业有限制

  ●正解:加拿大接受任何专业的留学生申请移民

  加拿大目前并未在移民申请上对留学生的专业作出限制。以前的加拿大经验类移民(CEC),没有要求学生就业岗位必须与所学专业对口。申请此类移民时,学生都需要先在毕业后累积满一年的留加全职工作经验。只是工作本身需符合加拿大国家职业标准NOC的O/A/B类。因此,学习O/A/B类职业对口的相关专业,更容易找到工作。

  事实上,除经验类移民之外,部分省份放宽了对NOC职业类别的要求,学生从事NOC中的C类,也可获得省提名资格,并在快速移民通道中获得600分加分。这无形中相当于给学生留学选专业,增加了很多选择。请教专家

  据了解,目前加拿大国家职业标准NOC的C类包括办公室普通文员、金融保险办事员、旅行休闲行业从业人员、餐饮业从业人员、儿童护理等职业,留学生可以对应选择修读人力资源管理、会计、儿童早期教育、食品营养管理、酒店休闲管理等应用专业的职业培训课程。在线咨询

  误区二:经验时长只计算在加拿大的工作时间

  ●正解:中国工作经验一样可获计算

  以往学生必须从加拿大毕业后,在加拿大全职(或同等时长的兼职)工作12个月,才可以申请加拿大经验类移民。如果学生想申请各省省提名,也要符合各省的规定,提供加拿大工作时间证明。

  但现在学生拥有符合规定的加拿大境外工作经验,包括在中国工作的经验,也可以在加拿大快速移民系统内获得“国外工作经验”一栏相应的加分,工作3年最高可得50分。而在部分省份的省提名,例如新斯科舍省,中国留学生在中国的工作时长可有条件计算在该省省提名要求的带薪实习或工作时间内,加快满足省提名的条件。请教专家

  误区三:语言能力只看英语成绩

  ●正解:法语也可以加分

  以前留学生如果不是就读于加拿大魁北克省(法语区),通常很少选择通过修读法语课程,考法语考试,来提高省提名申请的机会。在加拿大,大部分省份和雇主的要求,都是留学生必须具备符合工作需要的英语能力,比如雅思听力4.5分、阅读3.5分、写作4分、口语4分的基本要求。只要不从事法语类工作,一般不考虑法语应用能力。

  但现在,学生修读加拿大第二大语言--法语,达到一定等级水平,也可以加分。加拿大留学专家表示,快速移民通道会对申请人的英语和法语语言水平都作出评分。例如英语水平达到CLB7级(约等同于雅思各单项均为6.0分)的学生,听说读写每一单项均可获得17分加分,共68分。而如果学生修读了几周法语课程,考到法语CLB6级(约等同于法语水平考试TEF听力217、阅读181、口语271、写作271),也可以收获共4分的加分。请教专家

   加拿大留学咨询400-601-0022 转 加拿大部
  更多出国留学最新动态,敬请关注澳际加拿大留学频道!
  小编推荐:加拿大留学移民“绿色通道”全国解析会

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:sunlingyao
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:冯鹏

所在分公司:北京

从业年限:4年

向我提问
个人介绍

行业工龄4年
善于帮助成绩不理想的同学申请到名校,尤其针对高中在读或本科申请的学生
专业、负责
海外学习生活经验丰富

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。