我的澳际
加拿大留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

加拿大留学工作签证申请规则

来源:互联网 浏览量:

  加拿大工签是openwork permit的一种,属于不限制雇主的一种工作许可。加拿大政策规定凡是在加拿大当地完成至少8个月(或以上)课程毕业,该学历是高中以上学历,且毕业于是加拿大政府指定认可的公立学院(或私立学校学士学位课程),即可无条件申请获得这份不限雇主的工作许可。(我也申请加拿大工作签证)

  当然,这个政策也还是有一些细节需要和大家明确,澳际资深专家龚康利老师(向TA提问)为加拿大留学朋友们详细解释加拿大工作签证申请的具体规则。

  申请的时间(重要指数

   切记,必须在完成课程后的90天内申请,所谓【完成课程】这个时间定义非常关键,是指最后一门课程出成绩的那个时间,而不是指获得毕业证书时

  加拿大大学毕业证书是在毕业典礼时发放,而毕业典礼通常在完成所有课程的一个学期(4个月后),如果学生等获得毕业证书再去申请这个毕业后工作签证,就会因为错过了90天的申请时间,而不被受理(属于自主放弃),而申请人悲催的需要再完成另一个公立学校课程毕业后,才有申请毕业后工作签证的资格。

  一生一次(重要指数

  加拿大毕业后的工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。也就是说只要你之前申请获得过毕业后工作签证,哪怕第一次只获得1年的毕业后工作签证,你这一生就无法再通过任何形式,申请获得毕业后工作签证(哪怕你再完成一个新的课程)。

  工作签证的有效时间(重要指数

  完成至少8个月的课程,才可以申请毕业后工作签证。而具体能获得多久时间的有效工作签证,取决于申请人实际完成的课程(设置)时间。政策规定,完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证。

  问题:累积完成2个课程,能申请获得多久的工签?

  资深加拿大留学专家解答:这是个复杂的问题,因为每个签证官,对于移民法条理的理解都会有一些主观臆断,所以对于这样的提问明确答复如下:

  a. 如果是完成两个有层进行的课程毕业,且有一个课程(设置)的原定时间达到两年,那一定可以申请获得3年的工作签证。比如说,一个申请人,完成了一个1年制的研究生文凭课程,之后转学分,用另外一年的时间,完成了一个原定设置为2年的硕士(或研究生文凭)课程并毕业。

  b. 如果是完成两个完全没有关联、专业背景不同、没有任何层进性的1年制课程毕业,只能申请获得1年的毕业后工作签证。

>>>我有问题 请专家帮忙解答

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:涂艳
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:何青

所在分公司:西安

从业年限:2年

向我提问
个人介绍

多年从事北美文化交流项目经验
加拿大高中申请、名校本科研究生申请
细致真诚,尽心尽责
阅读,历史文化

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页