我的澳际
加拿大留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

申请加拿大工作签证被拒怎么办?

来源:互联网 浏览量:

  虽然加拿大对于留学申请工作签证有很大的优惠政策,但也并非100%能申请到,学在加拿大毕业后申请工签被拒,我们怎么办呢?随着加拿大留学移民利好政策的不断出台,申请毕业工签的条件较为宽松,理论上来说,就读8个月以上的program就可以获得毕业工签。(找专家帮忙解决签证问题)

  现如今,加拿大留学越来越火爆,前往枫叶国留学的国际生数目大幅度增加,移民局对毕业工签的审查较前严格了不少,尤其是被认定为在读期间只是part time student的情况,移民局有权否决该学生对工签的申请要求。

  既为毕业工签,那么申请人的前身份肯定是国际留学生,而留学生本身的职责就是作为Full time student在加拿大读书,而加拿大当局对于申请人是否认真在校读书非常看重。

  全职学生(Full Time Student)

  本着“知己知彼百战不殆”的原则,我们应先来了解加拿大官方对“Full Time Studies”的定义究竟是什么?

  Study schedule with a minimum number of hours (15 hours) of instruction per week during the academic year, including any period of training in the workplace that is part of the student's studies. Students should ask their school what the full-time requirements are.

  除了一周要有最少的15个课时以外,每个学校对于全职学生的定义都不同。比如有些学校需要上至少三门课,或者至少修9个学分才能算全职学生。所以大家最好上自己学校的官网查清楚,究竟修满多少个学分/课才符合Full time student的条件。

  加拿大留学申请工签被拒怎么办?

  资深留学专家提醒大家,工作签证申请被拒后一定不要先乱了阵脚,也不要立马就放弃。可以先要打电话给移民局提出自己的情况,详细解释说明为什么在某段期间没有全职上课,以及提供相关证明。另外,如果移民局最后仍然拒绝申诉,大家仍然可以续签学签,重新读一个文凭,到时毕业再次毕业工签申请。(加拿大留学工签申请注意事项)

  还有一种办法,就是申请LMIA工签,需要雇主担保向劳动局解释为什么公司只能请外国劳工。然而,对于刚毕业的留学生来讲,没有工作经验直接获得LMIA工作签证的难度更大。

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:孙青婵

所在分公司:北京

从业年限:3年

向我提问
个人介绍

业内资深留学专家—联系电话:18511550455
熟悉加拿大高中、本科、硕士及移民申请流程
3年从业经验,成功案例500个
对待客户热情大方、对待工作认真负责

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页