我的澳际
加拿大留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

加拿大留学:续签要提供成绩报告单

来源:互联网 浏览量:

  加拿大联邦移民部为杜绝留学生骗取学生签证,推出了一项新规定,要求签证申请者必须出具最近两个学期的成绩报告单,否则将不获延长学生签证【如何续签】

  据了解,加拿大移民部发现有一定数目的海外留学生在加拿大并不真正到学校就读,有些人在开学不久便退学,或非法打工或游手好闲。移民部认为,对于这些以读书为名但却不真正到学校里学习的人,将不允许其继续以学生身份留在加拿大。

  按照移民部以往的政策,申请学生签证的人只需要提供其被加拿大学校录取的文件资料,便可获得签证。如果在签证到期后,学业仍没有完成,可申请延长学生签证。申请延长签证,同样只需要申请人出具被学校录取的文件资料即可。

  澳际加拿大签证专家认为,国内留学生报名入学却不就学的有两种不同情况:一种是家中境况不太好者,留学生为了减轻父母的负担,到学校报到后会逃学去打工,甚至有些会向校方要求退学,拿回全部或者部分学费,随后去打黑工,这种情况下加拿大留学签证将无法续签。

  另一种情况则正好相反,中国留学生中一部分人非常富有,学生到加拿大后根本无心去学校读书,他们在学校报到后便不再去上课,把时间都花在玩乐上。移民部这项有关学生签证的新政策,将打击那些以学习为名,却不履行义务的人。

  目前,联邦政府给予留学生第一次入境时签证期大多为一至两年,通常移民官会视留学生所读课程的长短,而发放时间长短不同的签证。留学生若就读的是大学硕士课程,签证期为两年;若就读的大学博士课程,签证期至少四年。若就读大学预科,签证期不超过两年。大部分小留学生都需要申办延长签证,才能完成从预科到大学的学业。

  所以不管怎样,加拿大留学签证问题都始终存在,学生只有认真的解读加拿大留学签证政策,并且有效的保证自己能够顺利完成大学学业,这样加拿大留学签证续签才能有充分的理由进行办理【找专家 办理续签事宜】

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:涂艳
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:张倩

所在分公司:北京

从业年限:3年

向我提问
个人介绍

资深咨询顾问
在加拿大生活工作长达7年
专业辅导加拿大高中,大学学院及研究生申请
留学生活专业规划

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页