我的澳际
加拿大留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

如何顺利办理加拿大留学签证?

来源:澳际留学 浏览量:

  加拿大留学签证办理过程相对复杂,而且被公认为是最难办理的国家之一。但目前来看,加拿大是留学热门国家,因此我们不得不面对签证办理这一关。如何顺利办理加拿大留学签证?
 

加拿大留学如何顺利办理签证
 

  与其他国家学生签证不同,加拿大的学生签证是纸签,即所有的签证材料都必须以纸质的形式呈现给大使馆。虽然目前支持网签,但是同样需要把纸质的材料扫描上传(目前网上递交签证的系统不算很成熟,所以不建议网签)。一般的情况是学生将签证申请材料递交给签证中心,由签证中心递交给大使馆,普通签证经过大约40到60天的时间就会下来,高峰期甚至更长的时间。

 

  加拿大学生的签证申请条件:

  1 、一年及以上留学资金史,合理的资金来源 (每年按照20万花费起)

  2、拿到加拿大大学的录取通知书,明确目的 (本硕博、本科双录、高中及以下)

  3、所提供的材料是真实合法的 (如被发现假材料,十年内不能出国)

  那么针对它的申请条件来说,一般来讲加拿大学生签证拒签可以分为三大原因:

  1、资金不足

  2、移民倾向

  3、无出国历史

  三种原因具体分析:

  资金不足

  1.留学资金的数量和历史均达到签证申请的要求,这种情况下拒签的原因,往往是因为家庭中父母挣钱的能力不足或者家庭中辅助的资金及财产不足导致。

  2.留学资金数量达到要求,资金历史不足一年,这种情况下拒签的原因,往往是因为留学资金来源不明,历史解释不清楚导致,当然部分也会伴随父母挣钱能力不足和家庭实力不强。

  3.特殊人群,比如说父母双方是残疾人或者高中生父母离异等,留学资金由爷爷奶奶提供或者父母一方支付,这种签证拒签的原因,往往是因为父母挣钱能力不足,家庭实力不强,或者怀疑学生本身身体和心理的健康问题导致。

  资金不足是加拿大学生签证拒签的最重要的原因,其他原因往往都是伴随原因,其中高中生的签证大多是由于这个原因拒签。

  移民倾向

  1.留学规划不清,归国理由不具有说服力导致拒签

  2.逆学龄申请的学生,由于所申请的学历为下降的趋势,比如,已经拥有了研究生学位又申请一个研究生文凭或者二学位的。再或者就是年龄相较于所申请的学历太大,比如:大约25岁申请本科或者更低学历

  3.父母或者亲戚朋友已经移民的,在签证申请过程中明确提交了相关的的材料,这种情况如果归国理由写的不够诚恳强烈具有说服力,也会导致拒签。

  无出国历史

  这种拒签原因往往是伴随前两种而来,但是有出国历史或者精力的对签证过签的确有帮助,所以建议去加国留学的小伙伴,在申请加拿大学生签证之前可以随便去哪个国家旅游一圈,方便签证过签。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学加拿大还有疑虑,欢迎参与澳际出国免费评估,以便给您进行精准定位。

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:waltwang
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:郭淑敏

所在分公司:西安

从业年限:2年

向我提问
个人介绍

多年北美留学生活经历 熟悉加拿大风土人情
功底扎实 经验丰富
专业、热情、真诚、负责
读书、旅游

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页