我的澳际
加拿大留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

申请加拿大留学签证需要满足什么样的条件?

来源:澳际教育 浏览量:

  加拿大一直是中国学生留学的热点国家,近两年去加拿大的中国留学生每年都超过万人。对于申请加拿大留学的学生而言,获得加拿大留学签证是一个必要的准备环节。那么申请加拿大留学签证需要满足什么样的条件呢? 【30分钟免费留学规划】

申请加拿大留学签证需要满足什么样的条件?

  1、加拿大留学签证申请条件

  申请加拿大留学签证首先必须具备以下6个条件:

  院校录取:一个好学校的offer是证明你去加拿大学习的最有利的证据

  递交所必备材料:加拿大留学签证准备的材料相对较多,我们只要把所有的资料准备齐全递交,才能充分证明我们留学的决心,以及家庭经济实力的保证

  无犯罪记录:这个条件充分证明你在中国是一个合法的公民,留学到加拿大之后也不会给加拿大的治安带来压力

  体检:加拿大政府希望所有的留学生是健康的,不会给加拿大社会医疗以及社会稳定带来大的压力

  完成学业回国:这个条件是签证官着重看重的重点,留学不像移民,签证官希望看到学生学业完成之后可以回国的愿望和决心

  申请费:合法的渠道申请是申请必备的条件。

  2、获签关键

  其中最重要的,同时也是签证官最关心的几个问题是:

  移民倾向:

  无论是加拿大还是美国的签证官,有一种职业习惯,就是在审批非移民签证申请中,会设想所有的申请人都具有移民倾向。因此留学签证的申请就是要向签证官证明,这个预先的假设是错误的。加拿大留学申请材料中就要很好的体现学习计划和归国发展规划两者的统一性与合理性。尤其是那些年龄较大,学历偏低的申请人,如果不好好准备留学申请材料,就很容易让签证官怀疑出国的动机。

  加拿大留学申请材料要用合理、符合逻辑的学习计划,未来职业规划和充足的资金说服签证官;在材料中充分的体现出个人特色、学成归国后的良好发展前景以及诚恳实在的求学态度,来充分感动签证官;让留学申请材料能完整、真实、合理、立体、生动的呈现在签证官面前,还有什么理由给予拒签呢?专家也为很多大龄申请者成功申请到了加拿大留学签证,其中最为典型的就是一个40岁的申请者,从申请学校到成功获签仅用了3个月时间。

  申请材料的真伪:

  诚信是根本,西方国家很重视这个问题。申请材料的真实与否关系重大,一定不要伪造申请材料,如果被发现肯定会拒签,而且会留下非常不好的“案底”,不但会断送留学前程,同时也会影响其他签证的申请。加拿大规定:伪造材料的申请者,两年之内不可再递交加拿大的签证申请。

  学习目的:

  签证官通常会仔细查看申请人材料中有关学习的文件以及学习计划。比如,即将去加拿大就读的大学和专业;该专业与国内的学习有没有连贯性;对于已经工作的申请人,出国留学是否对未来的职业有帮助;即将就读大学的申请人,有何教育特色和专业特长等。如果对这些问题不能进行合理的说明和解释,不明确学成后的目的,签证官会认为该学习计划不合理,学习目的不明确,很容易遭到拒签。

  清楚明确的向签证官阐明加拿大留学的理由和计划,这是申请加拿大留学签证的基本条件。对此,文件准备前一定要了解清楚加拿大的教育制度、所选学校的基本情况和所学专业的特色和课程设置,并且要制定明确、完整的学习计划。

  经济能力:

  具体体现在留学申请人父母的年收入与所提供的家庭存款有无合理关系,合理的资金来源以及足够的资金历史。如果这些方面不能满足要求,签证官会认为申请者根本没能力在加拿大完成学业,或者认为申请人去加拿大留学带走了大部分资金,会大大影响家人的生活,因此对于经济能力证明材料较为牵强的申请人,签证官通常会亮红灯。

  签证官最关心的是,申请人在加拿大留学时,在不打工的情况下有没有足够的钱支付在加拿大学习和生活的费用,留学加拿大是否会成为整个家庭的负担。因此,申请人准备有关资金材料时,要坚决打消签证官这个顾虑,通过强有力的证明材料,表明自己的具有很好的经济实力。

  3、什么样的人比较容易获得签证

  所读学位越高把握越大。据加拿大使馆最近刚刚公布的签证数据,2014年,大学阶段签证通过率约为80%;大专、预科、技术院校等为65%;小学、初中为45%。

  家庭经济状况越好越容易获签。加拿大欢迎学生前去学习,不欢迎他们去打工,特别是打黑工。所以签证申请人必须有足够的资金支持。

  同申请人的年龄有关。加拿大对留学生没有年龄限制,但如果其年龄同所攻读的学位不符,就很难让签证官信服。

  申请者的材料一定要详实和充分,而且材料要制作规范、严谨。材料一旦递交上去,就要等4个月的审批时间,因此在递交材料前一定要仔细审阅,不能有半点疏忽大意。

  4、么样的人容易遭拒签

  签证官觉得你准备的资金不够。假如你递交给使馆的材料显示你有大笔近期存款,而不能附上资金来源证明或者合理的资金持续积累证明,你可能会因资金来历不明而遭拒签。

  你申请签证时如果还没有毕业,不能出示毕业证书,要在材料中交待清楚,不然签证官会因你的材料不完整而拒签。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与澳际出国免费评估,以便给您进行准确定位。【立刻连线名师】

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:waltwang
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:边佳玮

所在分公司:沈阳

从业年限:4年

向我提问
个人介绍

擅长加拿大高端申请和低龄段申请
4年的从业经验,帮助数百名学生实现留学梦想
学生评价:“专业、负责、耐心、诚实”
因为专注,所以专业。

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页