我的澳际
加拿大留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

惊!原来这才是加拿大大签和小签最大的区别

来源:互联网 浏览量:

  准备赴加拿大留学的朋友一定听说过加拿大大签和加拿大小签,这两种签证有什么区别呢?大家和澳际小编一同去探索奥秘吧,或许你会有惊人的发现,原来他们的区别并不像你设想的那么高大上……

  加拿大小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不能重返加拿大。

  小签有效期视具体情况不同而有所差别,有一年也有四年。只要大签没有到期又不用出境,即使小签到期也不用续签。如果学生拿到小签是四年,想在大三回国,只要Study Permit没有到期,就不用续签visa,拿现在使用的护照就可以返回加拿大【了解更多】

  加拿大大签是申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证,是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸。

  大签作用是证明学生在加拿大省份合法,但大签有一定有效期,如果大签到期未续签且情况严重(续签最迟不能超过三个月),会被移民局视为非法滞留,而极有可能遭到拒签。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期【如何办理续签】

  一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可申请将签证有效期限延长至学习结束期满。因为Visa纸张大小比Study Permit小,Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证前提下,才可以申请往返签证。中国境内申请小签延续一般需要7-14个工作日,高峰期时可能时间更长。

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
责任编辑:涂艳
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:崔双双

所在分公司:北京

从业年限:7年

向我提问
个人介绍

2009年至今
加拿大留学
认真,耐心,负责
拥有大量名校成功申请经验

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页