我的澳际
加拿大留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

2017加拿大超级签证被拒3大理由 你中招了吗?

来源:澳际教育 作者: raby 浏览量:

  澳际教育快讯:留学加拿大的朋友注意啦!近日,加拿大公布了有关第一季度申请超级签证(Super Visas)的相关数据,联邦移民部在2017年1月至3月期间共签发了3801个超级签证,而申请超级签证的人数有4678,拒签率为18%。其中,获取超级签证最多的国家为别为印度、中国、巴基斯坦位,随后为菲律宾、孟加拉、斯里兰卡、尼泊尔、越南、伊朗和尼日利亚等国。

  据悉,由于申请父母及祖父母团聚类移民(PGP)配额有限而申请人众多,为满足大量申请家庭及早实现与父母团聚的愿望,加拿大移民部设立了超级签证,专门用以解决父母及祖父母赴加团聚。与普通签证不同,超级签证有效期为10年,每次居留加拿大的时间最久可达24个月,但要每半年重新申请续签。【如何申请】

  了解加拿大超级签证如何申请,对于留学加拿大的学生和家长而言亦非常重要,尤其是有移民加拿大想法的学生及需要家长陪读的留学家庭。申请超级签证的条件较普通签证高,要求担保人有最低收入门槛、申请人出具身体健康证明以及申请者必须购买医疗保险等要求。

  从2017年第一季度的审批情况来看,加拿大移民部表示,申请超级签证被拒签的主要理由有3方面:

  1、担保人(sponsors)的家庭收入不能达到最低收入要求;

  2、申请人不能提供与担保人的关系证明;

  3、申请人不能出示已购买了加拿大医疗保险的证明。

  即:申请超级签证的申请人必须满足"赴加临时居住要求"(the requirements for temporary residence),留学生在为父母申请超级签证,或者家长自己在申请的时候一定要引以为重。

  ——加拿大超级签证(Super Visas)知识普及

  超级签证和普通探亲签证最大区别在于普通探亲签证入境加拿大一次停留时间最长为6个月,如需更长时间则要在签证有效期内提前进行延期申请并支付申请费,以6个月为一次轮回。而持有超级签证的朋友可在加拿大合法停留最长24个月,因此超级签证可以说是既省了时间又省了续签费用。

  资金要求:邀请人在加拿大的年收入必须达到政府规定的当年家庭最低收入(LICO)。

  审理时间:

  父母/祖父母必须通过移民局指定的体检项目,超级签证审理时间会相对较长,有些申请人等待时间可能会长达3个月。

  保险要求:

  加拿大移民局(CIC)的有关规定,超级签证在递交申请材料时须同时提交购买私人医疗保险证明,医疗保险要求如下:

  1、购买至少一年以上;

  2、医疗保险保额在10万加元以上;

  3、医疗保险须承保Health Care、 Hospitalization and Repatriation;

  4、必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

  保险费用:因申请人年龄不同,一年的保险费用从$1500 - $2500加币不等

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:李佩遥

所在分公司:重庆

从业年限:4年

向我提问
个人介绍

07年工作至今
擅长加拿大院校推荐,合理安排留学计划和时间
专业,认真,责任心强
重庆解放碑大都会商厦12-11室 63802388

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页